Discuss Scratch

pvpkinge
Scratcher
34 posts

-※§처음 토론방에 오셨다면 봐야할것들§※-

{질문} 근데요 스크립트 스티커는 어떻게 꺼내요?
bbabam
Scratcher
2 posts

⚑ 클릭했을 때
무한 반복하기
만약 <마우스를 클릭했는가?> 라면
<[#d32b8e] 색에 닿았는가?> 까지 반복하기
모든 소리 끄기
end
end
end
safez1002
Scratcher
2 posts

⚑ 클릭했을 때
안녕하세요
yellow0607
Scratcher
1000+ posts

Last edited by yellow0607 (July 3, 2021 14:05:14)

VNAROD07
Scratcher
1 post

[안녕하세요] 말하기
nahkim
Scratcher
3 posts

https://cafe.naver.com/scratchsch/185
우리나라 친구들을 위한 스크래치 카페를 만들었어요!

같이 카페에서 스크래치 이야기 하면 좋을 것 같아요.
본인 작품 올리면서 홍보도하구

저는 그림그리는 걸 좋아해요!
스크래치 카페에서 같이 놀사람!! 가입해주세용
ScratchingHotDog
Scratcher
26 posts

질문이 끝나시면 꼭 토론방을 닫도록 합시다!

Last edited by ScratchingHotDog (Jan. 26, 2019 04:42:05)

여기서부터는 제 서명입니다.
새로운 프로젝트:뮤직박스
jakebeen1
Scratcher
2 posts

kandv
Scratcher
30 posts

죄송한데여

토론방에서 글자 색 어떻게 바꿔요?

when green flag clicked
forever
move (kandv프로필가기) steps
end
yellow0607
Scratcher
1000+ posts

Last edited by yellow0607 (July 2, 2021 18:51:22)

sarah99709970
Scratcher
12 posts

감사합니다 ^^
스크래치 블록 아이콘을 어떻게 쓰는지 모르겠어요
Scratcher
12 posts

@greenflag
Scratcher
12 posts

스크래치 블록 아이콘 어떻게 하는거에요 ㅜㅜㅜ
좀 알려주세요ㅜㅜ
⚑ 클릭했을 때
Scratcher
12 posts

⚑ 클릭했을 때
[안녕하세요! 저 이제 알겠어요!] 말하기
[알려주신분 감사합니다!!] 말하기
jje1717
New Scratcher
1 post

좋네요.
Cocopingco
Scratcher
1 post

⚑ 클릭했을 때
무한 반복하기
만약 <> 라면

end
end
Scratcher
12 posts

(안녕하세요) 만큼 움직이기
ex_scratch
Scratcher
10 posts

꿀팁 감사합니다

단 한마디면 됩니다 재.미.있.어.요
역대급(?) 테트리스!
작품을 볼려면 여기를 클릭하세요

ㅠㅠ 지금 이거 홍보하려고 커뮤 활동 하는겁니다 한번만 봐주세요
ex_scratch
Scratcher
10 posts

[꿀팁 감사합니다!] 말하기

단 한마디면 됩니다 재.미.있.어.요
역대급(?) 테트리스!
작품을 볼려면 여기를 클릭하세요

ㅠㅠ 지금 이거 홍보하려고 커뮤 활동 하는겁니다 한번만 봐주세요
-PlayGame-
Scratcher
2 posts

안녕하세요.
한국에도 스크래치 하시는 분이 많네요